Einsatzschränke für Feuerwehr, Rettungsdienste, Katastrophenschutz

Beim Einsatzbefehl muss alles Ruckzuck gehen: die Bekleidung, Ausrüstung und Persönliches sollen einen festen Platz haben und sachgerecht untergebracht sein, damit im Ernstfall nicht lange gesucht werden muss. Der oberbergische Stahlschrankspezialist Otto Kind AG bietet mit seinen bewährten Produktreihen „protect“ und „progress“ ein umfassendes Programm für die praxisgerechte Lagerung und Handhabung der Einsatzkleidung und Ausrüstungsgegenstände in Einsatzschränken.

Unterschiedliche Ausführungen
Ein breites Angebot unterschiedlichster Ausführungen erfüllt die speziellen Anforderungen in den Wachen. Verschiedene Schrankbreiten erlauben entweder eine eher bequeme Anordnung bei großzügigen Raumverhältnissen oder die platzsparende Gestaltung bei beengten Grundrissen. Die Schränke sind mit angeschweißten Füßen, höhenjustierbaren Stahlrohrgestellen und Sitzbankuntergestellen verfügbar. Darüber hinaus sind auch Varianten für die Montage auf bauseits vorgesehenen Sockeln oder für die Wandmontage erhältlich.

Die Lagerung der Helme ist sowohl innerhalb des Schrankes in einem Helmeinschubfach als auch auf dem Dach mit Helmhalter möglich. Hakenleisten an der Schrankinnenseite und Kleiderstangen erlauben die rasche Entnahme der Einsatzkleidung. Im täglichen Gebrauch bewähren sich auch die verschließbaren Wertfächer für Persönliches und verzinkte Gitterrosteinlagen, dank denen nasse Einsatzstiefel schneller trocknen.

Attraktive Farbtöne

Die Schränke werden nach umfangreichem Korrosionsschutz hochwertig kunststoffbeschichtet. Neben RAL 3000 Feuerrot steht eine Reihe von weiteren attraktiven Farbtönen aus der RAL-Karte für die Oberfläche zur Verfügung. Die Ausführung der Schränke spiegelt die jahrzehntelange Erfahrung von KIND im Bereich der Stahlschrankfertigung wider. Für die Sicherheit stehen das erteilte GS-Zeichen und das RAL-Gütezeichen des Verbandes für Lager- und Betriebseinrichtungen. Der gesamte Fertigungsdurchlauf ist nach DIN EN ISO 9001:2000 zertifiziert.

Donnerstag, 21. September 2017